суббота, 7 января 2017 г.

Отдых со вкусом Campo Viejo

Едва успев на самолет Барселона – Малага (о «почтиопоздании» на него – в одном из предыдущих постов), мы приготовились к новым приключениям. И они не заставили себя ждать. Прибыв в пункт назначения – Торре дель Мар – последним ночным автобусом из Малаги (на который мы, опять же, чуть не опоздали), каким-то счастливым образом (с помощью входящих постояльцев) мы просочились в наш отель, который к тому времени был уже закрыт. В вестибюле отеля кроме нас никого не оказалось.

Примерно через полчаса, никого не дождавшись, мы решили устроиться «поудобнее», а именно на кое-каких креслах и на полу, дабы переждать ночь. Но тут прибыл наш опоздавший спаситель – менеджер с reception и по совместительству бармен соседнего кафе – и открыл нам дверь наших апартаментов, располагавших к комфортному отдыху с видом из окна, располагавшим к знакомствам с симпатичными официантами из бара внизу. 





Так и произошло мое знакомство с Davi, приведшее в последствии к знакомству со всей его многочисленной семьей тремя месяцами позже при повторном посещении этого городка. Но это уже совсем другая история…

Торре дель Мар – небольшой городок, история которого насчитывает не одну сотню лет. Упоминается он еще у древних финикийцев и греков. В средние века, как и многие приморские города, Торре дель Мар служил оборонительной станцией против атак пиратов. Сегодня это один из типичных пляжных курортов на побережье Коста дель Соль, привлекающий как иностранных, так и испанских туристов.

Стандартный день курортника в Торре дель Мар - это: 

  • Обязательный поход в местный супермаркет (в Испании мой выбор - MERCADONA) и поглощение приготовленной провизии в сопровождении местныхи и не совсем напитков.




  • Отдых на черном песчаном пляже, протянувшемся почти на 4 км до соседнего курорта Caleta de Velez.




  • Вечерний выгул с пробой местных деликатесов в chirunguitos – пляжных кафе. Здесь, в Торре дель Мар, и вообще в окрестностях Малаги это espetos - ароматные жареные сардины. Они готовятся на открытом огне прямо на пляже перед самой подачей. И съедаются с аппетитом и холодным пивом тут же в chirinquitos.






В один из вечеров я даже решила попробовать себя в роли жарщика espetos (пока не вовремя заметивший мои потуги бдительный сотрудник не отобрал у меня свой инструмент).





.Прогуливаясь по вечернему променаду (paseo maritimo), можно встретить и другую уличную еду.




Но при свете дня местный пляж может разочаровать любительниц свежей зелени: шансы отведать «молодые бананчики» здесь ничтожно малы:) Средний возраст отдыхающих – значительно выше среднего: 60-65 лет. Может, именно это и есть родина вина, выпитого мною там в изрядных количествах, – Campo Viejo, что значит «старая деревня». Повстречавшиеся здесь местные отдыхающие - по большей части испанские дамы постбальзаковского возраста, загорающие со своими внуками и соседками.


Выбор развлечений здесь невелик. В зависимости от цели можно выбрать вечернюю прогулку по Paseo Maritimo вдоль моря, встретив по пути бегунов или выползающих из близлежащих садов ящериц; купание в бурных волнах Средиземного моря с «грязевыми» обертываниями; шопинг в небольших магазинчиках Торре дель Мар или посещение огромного торгового центра El Ingenio, который находится на въезде в более крупный город, центр округа, – Velez Malaga.








Справедливости ради скажу, что в «старой деревне» есть и клубы, то есть настоящие, ночные, а не сельские клубы. Один из них мы посетили как-то, правда, исходив не одну сотню метров по безлюдным улицам города (курортного, прошу заметить, и к тому же пятничного). Названия не помню, но помню, что было там очень людно и весело.
Можно также отправиться на поиски развлечений в соседние города – Нерху, чтобы спуститься в древние пещеры и искупаться лунной ночью среди нависающих скал, в Малагу, столицу одноименной провинции, – поблуждать по извилистым улочкам старого города и посмотреть творения Пикассо в его музее. Чем еще заняться в Малаге, читайте здесь.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий